Keine Aktivitäten bis zum Ende der Osterferien 2020

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder des Gau Saar, liebe Eltern,

Auch wir beobachten stetig die Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Corona-Virus in Deutschland und speziell im Saarland. Die Schulen und Kindertagesstätten stellen zum 16.03.2020 ihren Betrieb bis zum Ende der Osterferien (26.04.2020) ein. Auch wir sehen uns verpflichtet, den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts und speziell auch den Empfehlungen unseres Bundesverbandes (hier nachzulesen) zu folgen, und unseren Beitrag gegen die Verbreitung des COVID-19-Virus zu leisten.

Von daher verzichtet der VCP Gau Saar vorerst bis zum Ende der Osterferien (26.04.2020) auf die Durchführung sämtlicher Sippenstunden, GauRäte, Stammes- und Mitarbeiter*innenrunden sowie auf Fahrten und Freizeiten jeglicher Art.

Bei konkreten Rückfragen, wendet euch bitte an die jeweilige Stammesführung. Sofern wir abschätzen können, wie die Verbreitung des Virus vorangeschritten oder ggf. eingedämmt wurde, entscheiden wir über eine Verlängerung der Ausfallzeit.

Wir wünschen euch in dieser Zeit Besonnenheit, Gesundheit und appellieren an euch, euren Mitmenschen die schwächer und kränker sind als ihr so gut es geht zu helfen. Nur als Gemeinschaft sind wir stark und bekommen diese außergewöhnliche Zeit ohne große Zwischenfälle in den Griff.

Liebe Grüße & Gut Pfad
Eure Gauführung